***

Явившемуся в сон земной,
Тебе, пришедшему случайно,
Я завещаю все стихи
Написанные странной тайной.

Свою обманчивую грусть,
Свою безумную тоску,
И лихорадочную страсть,
Не обещая, что вернусь.

Не обещая, но напрасно,
Проходит время неспеша,
Ступлю неслышно и не глядя
На тень твою, едва дыша.

Пройду на вымученный пол,
Отмыв своею тенью тени.
Предпочитая произвол
Непредсказуемой потере.

Не зная, отчего, зачем,
Быть может, паникуя даже,
Сплету ажурную вновь сеть
Из слов, сомнений и «однажды».

И может быть, заплачу тихо,
Все оплатив, со всем согласна,
Уже спокойно, я вернусь
Тебя не вспомнив понапрасну...


Рецензии