***

Ты улыбаешься нежно с засмотренной мной фотографии,
Пьешь странный напиток из сладости горечи,
Как эхо страстей, и прошедших, и будущих,
Ты сердце мое неожиданно трогаешь.

Но лист пуст – как странное бледное марево,
Колышется жуткой тоской мироздания.
И кажется, странные серые лошади
Сошли с постамента сбежать вдаль по вечности.

И вслед убегает куда-то сознание,
Бесмысленно-черное, таинственно-белое
Ты станешь чуть ближе, не зная ни капельки,
Ты станешь чуть дальше, не зная несказанное.

Раскроет ладони пустое прибежище
В таинственном месте, на затерянном береге,
И может быть, примет со всей откровенностью,
Со всей безысходной любовью и преданностью…


Рецензии