Цветы

А цветы распускаются ночью…
Тишина. Люди спят, наконец,
И никто не увидит воочью,
Как творится природы венец…

Раскрывается медленно к небу
Венчик белых, святых лепестков,
Размыкаются грубые листья,
Свобождается дух от оков.

Тишина… Здесь родится соцветье,
Здесь покоя и света полны
Те цветы, что и в дня лихолетье
Утешают людей, что шумны.

Тех людей, что метясь и беснуясь,
Нарушают творенья покой
Утешает, живит и врачует
Нежный цвет, что рожден тишиной.


Рецензии