***

Когда в дорожной тряске обреченно
Смотрю в окно на марево долин,
Душой впадая в сумрачную дрему,
Я знаю цену подвигам своим.

Но знаю больше цену пораженьям,
Тому, чего вовеки не достичь,
Израненным, зачумленным стремленьям,
Любви, которую не возвратить.

Когда с ума сошедши, увлеченно,
Я провожу под год этот черту,
Люблю тебя других ожесточенней,
Цепляясь за последнюю мечту.

Когда в проем окна вползает темень,
Луной врастая в белый потолок,
Я вспоминаю слишком много, слишком,
И чувствую, что я – это ничто.

Когда в дорожной тряске бесконечной
Я подхожу к черте, решенной мной,
В глаза я обреченности покорно,
Смотрю, чтобы забыть навеки все.

Но знаю, знаю, как карает время,
Забвенье слишком щедро для меня.
Любя одних, судьбою запрещенных,
Мы пролагаем курс в чужие берега.


Рецензии