Точка невозврата

По поводу статьи http://rbcdaily.ru/2011/09/22/cnews/562949981542582 "К 2030 году человечество исчерпает все природные ресурсы"

Ну, что сказать хорошего, ребята?
Мы сами выбирали этот путь.
Прошли недавно точку невозврата,
Теперь уже назад не повернуть.

Не в силах возродить свои ресурсы
Рыдает горько матушка-Земля.
Мы, следуя проложенному курсу,
Их сводим планомерно до нуля.

В итоге, дорогие человеки,
Мы в свой попали собственный капкан:
Исчезнут города, леса и реки,
Отравится водою океан.

Безрадостная в общем перспектива -
Агония в предчувствии конца.
А выйти не получится красиво,
Нет рядышком планеты-близнеца.

Когда случится это? Я не знаю.
Лет двадцать-тридцать есть ещё запас.
Одна надежда - правы были майя,
И нас накроет раньше медный таз.

Сентябрь, 2011


Рецензии
Пока нас не накрыло медным тазом,
Пора бы перестать транжирить газом.

Валентин Панарин   27.09.2011 17:22     Заявить о нарушении
Да, чтоб существовал подольше мирЪ,
Пора бы образумить всех транжир.

Евгений Юрьевич Меркулов   27.09.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.