Осень

В силу входит красавица осень,
Кружит вальсами листопада,
И темнеть уже стало в восемь,
Солнце днём для нас как награда.

Лес грибами пропах так густо,
Словно это деревья пахнут,
На реке непривычно пусто,
Только изредка жерех жахнет.

Всё готовится к летаргии,
На пять месяцев зимней спячки,
А потом всё опять по кругу-
В марте всё начнётся с раскачки.

Так и мне бы-уснуть как дубу,
И проснуться в начале лета-
Хоть полгода страдать не буду,
Но,увы-невозможно это.


Рецензии