Где вы, стихи?

Уж осень на дворе,
а новых виршей нет.
Напрасно тормошу
ущербное сознанье.
«Унылая пора», –
в тоске сказал поэт.
И тут же пояснил:
«очей очарованье».
«Ну, где же, вы, стихи?»,–
твержу в который раз.
Но стресс таит в себе
  здоровию угрозу.
Я выход нахожу:
коль улетел Пегас,–
седлаю табурет.
Перехожу на прозу.


   (Иллюстрация моя)


Рецензии