О, череп Йорика, ты жив ещё?

О, череп Йорика, ты жив ещё?
Катишься по подмосткам,
Ты был  толпою не прощён,
В стихах великого Шекспира.
И снова Гамлет или Лир,
Волнуют зрелые порывы,
И  вновть господстыует Шекспир,
А впрочем, есть и перерывы.
У черепа ведь  тленья нет,
Он до сих пор живёт в народе,
И снова пламенный поэт,
Скорбит порою, о свободе.


Рецензии