Прелестная пора

Семнадцать лет  прелестная пора,
 Не нужен ум и все искусства,
И всем на свете ты нужна,
Вокруг все разливают чувства.

Но юности вот годы унеслись,
И зеркала всё больше упрекают,
Гораздо меньше стало похвалы,
Другие мысли уже душу занимают.

Своею совершенною красой
Меня тогда ты в сердце поразила
И новый мир открылся предо мной,
Звезда на горизонте засветила…
            23.09.11


Рецензии