Миниатюры

Промакнуть бы промокашкой
Черновик прожитых лет!..
Я б на душу нараспашку
Наложила бы запрет.
И полы бы в ней помыла
С мылом. Некуда спешить.
Столько граждан наследило,
Наплевало от души..


       *         *            *

Талант пугает как чума.
Лекарство - лишь петля да плаха.
Сердца пылали и тома,
И пулей вышита рубаха.
Здесь только мертвым мир и честь,
И лишь поверженному слава.
И правит балом лесть да месть
Сильна без гениев держава.


Рецензии