Пора?

Пора? Разорвем, чтож плавить оковы,
Сяду курить одну за другой,
Думал просто догнать, но снова
Ты дала мне понять, я всегда за тобой.

Затмение солнца в глазах… помнишь беседку?
Этим усопшим, крематорий заказан
Новые чувства, обрывки листов в клетку
Виток в 10 лет, и я так же наказан.

Виновен. О справедливости не веду речь,
Но слишком много предсказателей развелось.
Столбов хватило бы, чтоб приспешников сжечь,
А вот инквизиторов перевелось.

Своими строил, неотвратимо приближая…
Словами, малодушием, злостью, обидами.
Великая Глупости Стена не объезжаемая,
Получилась с убогими на прошлое видами.

А была ведь у нас когда-то, основная с тобой задача,
Но застукала ложь на месте и претензий обойма в придачу.

Механизм исчерпал ресурсы, масло вовремя не долито.
Как же прав был поэт про лодку, что о быт ненасытный разбита.

Столько лет строки в письмах пылятся, а в ходу нынче short общение,
Стало кажется, проще расстаться, скинув грустный смайл с сообщением.

Зачерствели чувства в стагнации,
Пресноват поцелуй на щеке.
Нет внутри той привычной вибрации,
И кольца нет давно на руке…


Рецензии