День осеннего равноденствия

Сегодня равноденствие осеннее,
День с ночью делят сутки пополам.
В душе моей тревожится смятение,
Что осень резко тянет зиму к нам,

Что завтра день короче будет ночи,
И я грущу под шорох листопада…
Хочу попасть я послезавтра в Сочи,
Хотя мне, кажется, туда совсем не надо…

Потом я коротко крутнула головою,
Как будто сон с себя стряхнуть решила,
Себе сказала: "Слушай, что с тобою?
Под старость ты совсем ума лишилась?"

Я улыбнулась, на природу глядя,
Подумала: "Какое это счастье,
Смотреть вокруг на красоту наряда
И ощущать себя природы частью".


Рецензии
Мне нравится,что у вас все заканчивается оптимистично

Филипп Ланьков   24.09.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.