Генрих. Часть 1. Вор

Он невысокий, хитрюга до боли.
Он ловок, силен, а местами умен.
Красивый, не спорю, частенько спокоен,
А дело до боя - из стали был он.

Его звали Генрих, фамилия Фабер,
Степан и Мария - папа и мать.
Но так получилось - не стало их рано -
Авария. Жизни теперь не поймать.

Необеспеченный, нету родных тут,
Собаки и кошки под боком дрыхнут,
Мечты его очень быстро пыхнут,
Будто бы спичка, раз и конец!

Просто бродяжка, ненужный народу,
Без денег, еды, крыши над головой.
Очень хотел получить он корону,
Но это снова мечта для него.

Думал он долго, что бы поделать,
Чтоб получить хоть немножечко денег,
Чтобы купить одежонку дешевую,
Хлеба буханку, газетку свежовую.

Думал он, думал, но так не придумал,
Куда бы податься за денежками.
Но тут услышал, что люди воруют,
И стал он таскаться за девушками.

Встретил одну и поплелся за ней -
Сумка с виду тяжелая.
заходит она в магазинчик, а с ней
Генрих, уже подготовленный.

Девушка долго товар выбирает,
Генрих находится рядом,
Без угрызения совести
Сумку берет и быстрей убегает.

Девушка следом. В слезах, громко плачет,
А Генрих из сумки все деньги достал.
Мало их было. А все документы,
Выкинув сумку девченке отдал.

Он все бежал, и бежал, и бежал...
Даже не зная: его догоняют?
Тут он в толпу очень быстро попал,
На взгляды людей совсем не внимая.

Спустя доли времени, он огляделся,
Никто ни за кем уж давно не бежал.
Всю добычу он быстренько пересчитал,
И представил ту пищу, с который наелся б.

Он добежал до киоска в секунду,
Купил то, о чем очень долго мечтал.
Съел он чудесные все эти блюда,
На лавку, нажравшись, с улыбкой упал.


Рецензии
интересно..а че далье с ним будет??)...так то жалко мацана..

Юлия Лупанова   23.09.2011 17:03     Заявить о нарушении
А дальше будет интересно) Даже я не знаю что с ним будет!

Роман Сараев   23.09.2011 17:05   Заявить о нарушении