Надышаться осенью до срока

ГРУСТНАЯ  НОТА

Надышаться
         осенью  до  срока…
Если  хладнокровно
               время-лекарь
выдаёт  рецепты,  от  упрёков
рассыпая  листьев
               рыжий  крекер.
Обдирая  липочки  в  аллее,
ветер  разболтался  и  наглеет.

Надышаться  осенью…
                А  рядом,
донимает  спутник:
               - Мужа  надо?-
как  чужой  ребёнок,
                не  взрослея
за  ограду  городского  сада,
тянет  поиграть  в  пустом.
Затея
беззаботно –
         и  без  денег  рада
надышаться!

Солнышко  сквозь  окна
в  облаках,
сироп – на  рыжий  крекер
и  уже  не  в  лужах
             листья  мокнут…
А  нахальный  ветер –
            к  реке  Грека -
выбрать  мост
он  до  сих  пор  не  может…
Если  загулявшему  поможет,
то  левобережная
             Пермь  всё  же!


Рецензии