Детство моё быстрокрылое

Милая ты моя Родина,
Дом на горе в тополях.
Садик с янтарной смородиной.
Россыпь цветов на лугах.

Зелень травы под окошками,
Вольные воды реки.
Солнце с лучами - ладошками,
Светлыми были те дни.

Даль голубая, лазурная,
Облако синих небес.
Радуга детства, пурпурная,
Звонкая сказка чудес.

Детство мое быстрокрылое,
Солнечный зайчик в душе.
Память моя родниковая,
Сказкой вернулась ко мне.

Детство моё незабвенное,
Видишься ты мне мечтой.
В сердце моем - откровением,
И родниковой водой.

Июнь 2005г.


Я помню лунную дорожку,
В сверканье детских жемчугов.
Все былью заросло, порошей,
Осталась в сердце лишь любовь:

К родителям моим покойным,
К земле святой, что где-то есть,
К лугам зеленым и раздольным,
К лесам, наполненным чудес.

К гармошке, что привольно пела,
Грустила нотой о любви!
И сколько б лет не пролетело,
Люблю до слёз. И до зари!

Река несёт спокойно воды,
Уходит время, им вослед.
Уносят волны дни и годы,
Обратного билета нет!

2007.


(((...


Рецензии
Трогатедьно и нежно о детстве!С восхищением.

Галина Антонова 4   23.01.2023 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С теплом и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   24.01.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.