Портрет

Грубость в каждом взгляде
И угловатость фраз
В страшном, немом параде
Синих, холодных глаз.
Нежный изгиб капризных,
Чувственных, мягких губ,
Тех, что дороже жизни –
Правильно, милый друг?
Стройный, высокий, сильный,
Тёмных волос копна,
Проблеск неуловимый –
Ранняя седина…
А за спиной, как крылья,
Старый дорожный плащ,
Где-то покрытый пылью…
Ты – словно чёрный грач.
Вот и нарисовала
Гордый твой силуэт.
Долго тебя искала,
Но не нашла ответ.


Рецензии