Четвёртою симфонией

             А.Г.Шнитке

Четвёртою симфонией
Господь меня писал.
Нечаянны погони и
Невидим идеал.

Опасность погребения
Не каждому дана.
Последние мгновения
Дарует мне весна.

Я сердцу не приказывал
Любить не тех, кто есть.
А мир меня обманывал,
Опровергая весть,

Что донеслась из вечности,
Опорой стала мне.
Не отвергаю нежности
Сгорающих в огне.

Не жду услуг заношенных
И хмеля в кабаках.
Коль радость обезбожена,
Несу я на руках

Мелодию беспечную
Для будуших времён -
Одну сонату вечную,
В которую влюблён.


Рецензии