Наша судьба - паутина дорог

Наша судьба - паутина дорог.
Порою нам ясно, порой невдомёк,
Какие небесные силы
С кем и зачем нас сводили.

Сижу на террасе и думаю я:
У каждого в жизни дорога своя.
Но часто сплетения наших путей
Рождают хорошие чувства людей.
Бывает, ступаешь на чей то порог -
Становится близким, кто был далёк.
А жесты, привычки, слова и душа
Ярко очерчены. И не спеша
В голову ясные мысли приходят,
Уверенно взгляды знакомых находят
Похожими, близкими или своими,
Но только никак не чужими.
И кто его знает, как сводят людей
Ленты дорожек и нити путей;
Как они связаны, что из них выйдет:
Узел, клубок иль узоры сетей?..

Длинные в парке дороги...
Узкие, стелятся вдаль...
Колонны, перила, пороги,
Тонкий, изящный хрусталь...
Лестницы и коридоры...
За окнами дивный пейзаж:
Сосны, берёзы просторы...
...Дорога на третий этаж...
Просто и искренне смотрят
Большие глаза с икон.
Он все штрихи наносит.
Узоры сплетает Он.
Смотрит, как будто, смеётся.
Не скажет: с кем и когда
Дорога моя сойдётся.
Молчит. И вокруг тишина.

Судьбы, дороги, леса...
Спят надо мной небеса...


Рецензии