Сон - сказка.. Шутка

               
               Из-за общего недуга
               Встретил я тебя, подруга.
               Хворью мучились одной,
               В лазарет попав с тобой.
               
               Ты приходишь вдруг ко мне
               В самом бесподобном сне.
               В одеянии прелестном
               Моим ангелом небесным,               
               Или сказочной царицей,
               Или молодой девицей,
               С плеч распущенной косой,
               Обольщаешь разум мой.
               Взявшись за руки вдвоём
               Мы куда-то вдаль идём.               
               Перед нами пруд зеркальный,
               А за ним дворец хрустальный
               Распахнулась дверь гостям,
               Вдруг пришедшим –  это нам.
               Мы с опаской и с  оглядкой
               По коврам идём украдкой,
               Удивлением объяты.
               Всём, что видим здесь в палатах.
               Вот трапезный  зал  направо.
               Яств заморских здесь навалом.
               Давай сядем,  посидим
               И свой голод утолим.
               Посидели, что-то съели,
               Выпив чарку, захмелели.
               По колену пьяным море,
               Убедившись в этом вскоре,
               По дворцу гулять пошли:
               Чего только ни нашли.
               Здесь всё золотом сияет,
               Каждый угол удивляет.
               Леший с бабою Ягой,
               Как у Саши, но нагой,
               Чёрт и ведьма любовь крутят,
               Нам мозги хмельные мутят,
               Будоражат наши страсти:
               -Сплюнь, чтоб не было напасти.-
               Нас встречает Царь зверей:
               Лев со львицею своей.
               Рыча, лапу подает,
               Почесать себя зовет.
               Лев от ласки смог заснуть,
               Мы  продолжили свой путь.
               Пруд зеркальный перед нами,
               Плывут лебеди рядками
               Один лебедь с лебедихой
               Преподносят верность лихо.
               Друг от друга ни на шаг.
               Нам пожить бы в браке так.
               Нам бы научить людей
               Брать пример  у лебедей.
               Один лебедь умирает,
               Жизнь свою другой кончает.

               Видел сон я  до утра,
               Но проснуться мне пора.
               В этой сказке есть начало,
               А конец придется ждать
               Пока снова лягу спать.


Рецензии