По следам поэтов. Б. Чичибабин. Всё тише, всё

 БОРИС ЧИЧИБАБИН.
Всё  тише, всё обыкновенней,
Я разговариваю с Богом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я к Богу зря не обращаюсь,
Ни наяву, ни в сновиденьях,
Я с музой, иногда, якшаюсь,
Когда приходит вдохновенье.
Не вхож я в ряд больших поэтов,
И не страшат мне их угрозы,
Пишу всю ночь я до рассвета,
О том, что говорят мне  грёзы.
Всё тише и нежнее сердце,
Внутри меня ритмиячно бьётся,
Не призывает меня Герцен,
Туда, где светит тускло солнце.
Но, если ниспошлёт мне Нимфа,
Одно пылающее слово,
Подыскивать я буду рифмы,
Чтоб сосчитать с моей любовью.
Пусть говорят мне, что банально,
Писать об этом до рассвета,
Но я уверен изначально,
Была любовь на белом свете.


Рецензии