Ниточка надежды

Ты просишь у меня моей улыбки,
А я молчу, не знаю что сказать
У каждого случаются ошибки,
Но, жаль, не все их могут исправлять
Такое теплое и трепетное чувство,
Порою губит, просто  глупый страх.
Так хочется отбросить предрассудки,
И солнышком застыть в твоих руках.
Сорвать все маски и открыть запоры,
Ворваться в жизнь, улыбкою светя,
Но мастерски поставлены заборы
В реальность, возвращают нас шутя.
Фантазии отложены в сторонку,
И нас влечет привычной жизни ритм.
И мы живем, как  можем, потихоньку
Мечты развеяв, словно горький дым.
И где то там, в сознанья  уголочке,
Мечту цепляет тоненькая нить.
И можно  вырвать с  корнем ту надежду,
Но ведь надежда – это стимул жить.
                23.09.2011


Рецензии