Робость

Закрутилась, закрутилась,
Зимняя позёмка по дворам,
А соседка кажется, влюбилась
И молится, ходит в храм.

Ставит свечки, бьёт поклоны,
Бога просит подмогнуть.
Ищет скрытые от глаз препоны,
Ей бы взять
Да и парнишке подмигнуть.

А она, от робости стесняясь,
Плат монашеский надела.
Не понятно от чего так опасаясь,
Ведь не давно звонко песни пела.

Вся поблекла, исстрадалась,
Под глазами появилась синева,
Но в любви той не призналась,
Не сплела заманов кружева.

Но к весне дела пошли на лад,
Говорят их вместе
Наконец соседи увидали,
Снят монашеский тот плат
И любовь свою они не потеряли!


Рецензии