Самое главное - будний день переплыть...

***
Самое главное -
будний день переплыть
С его туманами,
начальниками,
стрижеными тополями.
Самое главное -
не разучиться любить,
Не становиться,
а просто - быть,
Сумрачный мир
светом любви населяя.

Всё у нас теперь новое,
мы сами стали иными,
Душа привыкает к душе,
притирается, колется, жжётся.
В будущее ли взглянешь -
ягоды в нём лесные.
В прошлое ли посмотришь -
звёзды на дне колодца.

В половине двенадцатого
мы спать ложимся,
Соседи просыпаются -
не подумайте ничего плохого.
Просто мы поём песни.
А потом мы друг другу снимся.
Мы громко смеемся, рано утром,
в половине шестого.

В нас играет музыка.
Нашу жизнь обрамляют рифмы,
Словно подснежники,
когда в полседьмого идём за пивом.
Кто мы с тобой - люди,
облака или городские мифы,
Я не знаю пока,
но ощущаю себя неприлично счастливой.

Счастие неприлично,
а страданье педагогично.
Я никого не научу своим примером.
Я не ругаюсь
и не перехожу на личности,
Девочка-чертополох,
колючая и слишком верная.

Я расту сквозь тебя -
так растут сквозь прозрачное небо.
У меня крепкие корни.
И не зря тебе говорят,
чтобы ты за меня держался.
Теперь у тебя только я,
а всё остальное - небыль.
Ты мой воскресный день,
и любовь, и жалость.


Рецензии
Необычное какое, Лиз! И замечательное! И ирония сквозь грусть прорастает!

Людмила Свирская   27.09.2011 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Без иронии трудно жить.

Елизавета Мартынова   28.09.2011 11:53   Заявить о нарушении