Ремейк

 Как удивительна Творца душа живая!
Как поразительно – к чему порой влечет.
Сонет в помине я не знал, с тобой гуляя,
Но, как сонетами в неволе мысль течет!
   Младой художник в Лувре копии попишет,
Проходят годы. Это – мастер, это – ас.
Мой дух ремейками старинными подышит,
Того гляди, и, к эпитафии, я – класс.
  Не утешает, правда, участь Модильяни,
Что за портрет брал лишь по 10 франков с пьяни,
А в 36 ушел из жизни, как клошар               
  Плох тот солдат, в ком нет мечты о генерале.
Трудись всегда, не будь сам у себя в опале.
И подтвердит признанье целый земной шар.


Рецензии