За окном вечерело. Серел небосвод

За окном вечерело. Серел небосвод.
Туча низко над лесом склонилась,
Замедляя над городом тихий свой ход,
Всё дождём разразиться грозилась.

Тёмный город притих, ждал, когда фонари
Осветят городские кварталы.
Ветер листьями громко шуршал и сорил,
Заметая листвой тротуары.

Осень грустно прощалась, хотела уйти,
Прихватив с собой листья златые,
Попадались которые ей на пути
Вдоль асфальта  до берега Тыи.

Дождь закапал несмело. Зажглись фонари.
Город вынырнул в свет очертаньем
Скрытых улиц вечерней поздней поры,
Окружённых неведомой тайной.

23.09.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.