С востока начинает путь Творец...

С востока начинает путь Творец,
Тьму распиная на кресте причастья.
Свет Милосердья даруя с небес,
Огнем Любви сжигая все несчастья.

Но связанные праздной суетой,
За Солнцем мы опять не поспеваем.
И как свеча,в огне своих страстей,
Мы жизнь свою бессмысленно сжигаем!

Опять летят минуты,дни,года,
В мельканье их то радость,то несчастья.
И Свет от нас уходит навсегда,
Коль в жизни мы не приняли участья!

А мы за Солнцем следуем во след,
Пятная своей тенью белый свет!


Рецензии
Спасибо, Максим, что напомнили , что есть такой сонет у Вас.
Очень понравилось стихо-е - афористична каждая строка!
Да , Любовь во всех проявлениях сжигает все ненастья.
С уважением

Ирина Голыгина   25.09.2011 16:32     Заявить о нарушении