Что такое любовь?

Что понимаем мы в словах бесценных?
Иль повторяем, не задумываясь в них?
Учителем кто истин был нетленных?
Отец и мать? – Нет. – Может старый псих?
    Какое чувство  мы зовем любовью?
   Ты можешь точно толком объяснить?
   Иные за него заплатят кровью,
   А мне так без него и не прожить!
Понятен голод – очень хочешь кушать,
Не будешь есть, поверь, не проживешь.
Понятна жажда – ветер горло сушит,
А без воды с недельку – так умрешь.
   Примерно знаем, что такое вера:
   Всегда открыт перед тобою человек,
   И камня нет в груди под пуловером,
   И ты согласен другом стать навек.
Живут, без веры и, не умирая,
С глухою болью жалкий век влачат.
Им водка ближе атрибутов рая,
А чувства стали выросших волчат.
   Я поделюсь с тобой своим прозреньем:
   Любовь не  что иное, как святая смесь!
   Не мучь себя бессмысленным сомненьем.
  Любовь – коктейль,
                где вера,
                голод,
                жажда
                есть.    
            *       *       *


Рецензии
Определений любви очень много, пожалуй это то чувство, которому посвятил строки, каждый пишущий. Ваш взгляд несет положительный заряд и заслуживает одобрения. А вот мое отношение к этому чувству http://www.stihi.ru/2010/04/25/1812, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   27.09.2011 07:52     Заявить о нарушении