Бред Сивой кобылы

В одной конюшне жила-была лошадь. Другие лошади, как лошади, и кони, как кони, а она не такая. Да и лошадью-то ее никто не называл, просто Сивая кобыла и все. Она мало общалась с лошадьми. Сивая общалась сама с собой и мечтала, что она самая красивая и грациозная. А когда она мечтала, то весело подпрыгивала, вертела хвостом, что-то тихо напевая.
И однажды Сивой кобыле приснился сон, где исполнилось ее заветное желание. Днем, когда она в очередной раз вспоминала сон, танцуя под ей одной известную мелодию, к ней подошла Рыжая лошадь - соседка по стойлу - и сказала:
-Какая ты все-таки странная, Сивая кобыла!
-Это я в жизни такая, а во сне я другая, - ответила Сивая.
-Бред! Скажи еще, что белая и пушистая! - заржала Рыжая.
-Да, именно белая! А хвост и грива у меня пушистые. Вы все были в моем сне, видели это и восхищались мной! - продолжала говорить Сивая.
-Точно бред! - возмутилась Рыжая, - ничего подобного я не помню!
-А ты не можешь помнить, ты же была в моем сне!
-Бред! - еще раз сказала Рыжая и ускакала к табуну рассказать про бред Сивой кобылы.
Сивая услышала громкое ржание. Ей никто не поверил. Вечером, когда все собрались в конюшне, кое-то еще продолжал фыркать. Ночью Сивой кобыле вновь приснился полюбившийся сон, где ей опять все восхищались.
Наступило утро. Сивая кобыла проснулась от шума. Она открыла глаза и увидела, что все смотрят на нее с изумлением. Тут и там раздавались возгласы: ах, какая красивая! Сивая кобыла оглядела себя: она стала прекрасной белой лошадью!
-Наверное, мы еще спим и видим бред Сивой кобылы, - предположила Рыжая лошадь.
-Иго-го, да, да, да! - раздалось со всех сторон.
И только одна Сивая, ах нет, одна Белая лошадь знала, что свершилось чудо! Она легко выскочила из конюшни и поскакала дальше за чудесами. Здесь ей больше нечего было делать. Ведь она стала другой, а остальные остались прежними.
Когда лошади очнулись, они старались не вспоминать о белой красавице, думая, что это был сон. Рыжая лошадь, посмотрев на опустевшее стойло Сивой- Белой кобылы, подумала: “Бред! Такого в жизни не бывает!”  Начался новый серый день...


Ссылка на сказку мальчика Миши из хосписа http://www.stihi.ru/2011/09/28/1751


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.