Миг

  МИГ.


     Миг - разлетелись все страницы,
     Миг - и сединки на ресницах,
     Миг - и друзья остались в прошлом,
     Миг - окружает только пошлость, миг...

     А - за окном сияет солнце,
     И - дети рядом, словно кольца
     Мне - муж одел на счастье вместе,
     Но - я стою на одном месте, лишь...

      Хочется в детство вернуться опять,
      Расцеловать белокурую мать
      И всех сестер за ручоночки взять,
      Танцевать, танцевать...

     Я - вспоминаю свою маму.
     Я - обижают,- гляжу прямо,
     Я - разучилась улыбаться.
     Я - танцевать хочу, смеяться я...

     Вот, наступило это время,
     И дети смотрят в мое темя.
     Я - понимаю, стала взрослой.
     Но - мне не хочется жить прошлым, лишь...

      Хочется маме в глаза заглянуть
      И все пылинки с одежды стряхнуть.
      Счастья подкову ты мне подари:
      Обними...обними...

     Нет, я не буду кислой, мама,
     Я - с твоим сердцем живу, мама,
     Пусть - окружают ребятишки,
     Знай - внуки у тебя мальчишки, знай...

     Что ж, - говорят, что все стареют,
     А - ребятишки повзрослеют,
     Я - все равно должна быть сильной
     Жить - чтобы было не обидно мне...

      Что дети мои повзрослели уже,
      И с мужем стоим мы на твердой меже.
      И счастья и радости детям своим
      Я хочу подарить!

      И пусть мои дети не знают беды.
      О, Боже, ты их от плохого храни!
      И пусть улыбаются, песни поют,
        и живут, и растут!
      И подковы на счастье найдут!


            
                весна 2009г.               


Рецензии