Линии руки

 То ли ангел,
 то ли нежить
 сверху смотрит.
 Мне бы жить бы.
 Или в небо
 улететь
 как шар воздушный.
 Или крылья
 расправляя.
 Или болью
 высыхая.
 Или былью
 таять.
 Таю,
 в том пространстве,
 где тенями
 улетает время вспять.
 Но не вылечит,
 хоть лечит.
 Мне не больно.
 Мне невольно
 жить захочется.
 В ладонях
 разгляжу дорожки линий:
 вот дорожка до любимых,
 вот дорога к позыбытым,
 вот тропинка до крыльца,
 по которой ведра носит
 из небесного колодца
 день осенний
 до зимы
 стелет.
 Сеет
 хрупким мелом.
 Снегом белым,
 укрывает белым снегом
 все дороги до креста.
 Мне бы жить бы.


Рецензии