Виа делла росса

        (название улицы в Иерусалиме, по которой
             Христос шел на Голгофу)

Я иду по «Виа Делла Росса»,
Год второй несу свой крест в барак.
Не осталось у меня вопроса:
Умный  я иль, как и все, дурак.
Изменились многие понятья:
Кто теперь считается «мужик»,
Кто заслуживает лишь проклятья,
И по ком «пера» скучает «вжик».
Нет в тюрьме и капли слова «жалость»,
Извратили существо «добра»,
«Уваженье» сохранилось малость,
Но зато в избытке формы зла.
Нет и предпочтенья «аксакалам»,
Кем на воле был! – оставь семье.
Докажи в серьезном, да и в малом,
Что по жизни стоишь ты в тюрьме.
Зона ведь давно неоднородна,
Далеко не все в ней в первый раз.
Не услышишь слова «благородно»,
По продолам слышно: пидарас!
Что за люд живет в седьмом отряде?
По понятьям?  Здесь понятий нет!
Многим подошло бы слово «****и» -
В голове у них погашен свет.
Передачу вместе кушать станет,
С кругляка с тобою выпьет чай,
Случай подвернется и … обманет
Или операм сдаст…  невзначай.
Я знавал и тех, кто был «в законе»,
Да и тех, кто в креслах заседал,
Кто в церквях поклоны бил иконе,
Кто в ментах живот свой отъедал.
Только здесь они «засухарились»,
Кто-то растерял «авторитет»,
Многие еще на воле спились,
Для иных – «трава» - приоритет.
Нет, ребята! Не подходит место!
Лишь у пидара оно есть здесь.
Круто замесили зеки «тесто»,
Даже деформировали «честь».
___________________________________


Рецензии