Немой портной

Случается -
 Мы вырастаем из всего,
 Все что носили – кажется непрочным.
 Не зацепиться, даже ноготком
 За ниточку в подкладке рукава,
 За тонкую, изогнутую строчку,
 Которую тачал слепой портной,
 Соединив неправильно, на ощупь,
 воротничок тугой с зауженным плечом.
 Мы вырастаем неизбежно из всего,
 но из всего никак не извлечем
 простого излечения от боли.
 Все отомрёт.
 И унесется прочь.
 Пространство сузится в законченную точку.
 Не отличить -
 ушло-сейчас-придёт.
 Года спрессуются
 в неосязаемый осколок всех времён
 между двумя еле заметными стежками
 секундной стрелки в полночь.
 В луче не держится ни капельки тепла.
 Свет остановится на кончике стекла.
 Покажется, что нет в кресте креста.
 Со всех сторон оглушит немота
 Чтоб снова неизбежно разродиться -
 Прозрев, немой портной,
 увидев сквозь игольное ушко
 невиданный покрой
 прекраснейшего платья,
 (уже не мой портной)
 вселенским криком
 пересохшей глотки
 разбудит всех:
 - Я есть!


Рецензии