В ночь на девятое

Он был героем,но не из тех кто телом закрывает пулемёты.
Он был героем,но не из тех,что шли во главе роты.
Он был героем-трижды награжден!
Он был героем-всю войну прошел!

Восьмого мая он как все-стрелял!
Восьмого мая он окоп копал.
Восьмого мая он "УРА!" кричал!
В ночь на девятое он тихо умирал...

-"Совсем немного до победы!Доживешь?"
-"Незнаю."-с его сухих горячих губ слетало
-"Недоживу."Сверкали три медали.
В ночь на девятое его не стало...

Его не стало,но эти три медали
хранят и поколенья в поколения!
И в эту ночь,и в этот час
мы в память приклоним колени...


Рецензии