Ишь ты, кабальеро!

Вдохновившись Каридад Сегундо. Толедо: http://stihi.ru/2011/09/23/4109

Думали, приличный кабальеро,
Вроде всё при нём, одет опрятно,
Шпага, шляпа, тонкие манеры,
Только вот лицо - слегка помято.

Как приехал в мирный наш Толедо,
Так давай за всеми волочиться,
Да, ему всего шажок на небо,
А глазами рыщет, ох, волчище.

Всех красавиц сразу отослали,
Чтобы гость чуть-чуть угомонился,
Старые дуэньи - трепетали,
Полагали, прибыл он,  жениться.

Но не тут-то было, оплошали,
Вроде бы приличный кабальеро,
Пел как кот, и все ему внимали,
Он же был страшнее Люцифера

Заприметил юную служанку,
Пригасил её к себе на ужин...
Вскрылась правда, - отходили палкой,
Стал ходить проныра неуклюже.

Он искал в Толедо наслаждений,
Под конец - и шляпы не осталось,
Говорят, что старые дуэньи
Оценили мигом его слабость.

(23.09.2011г.)


На фото балкон дома, где жил А.Гауди.


Рецензии
Забавная история, написана легко и игриво! Удач,

Татьяна Ёжкина   13.10.2011 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.