Под танки

               Посвящается Леониду Быкову и
               героям его фильмов

Не будет больше суеты и лжи,
Души томленья и бесплодных споров…
Последний миг стирает рубежи
Между людьми от сплетен и укоров.
Но этот шаг – последний в жизни путь,
То место, за которым бесконечность…
За миг всей жизни груз перешагнуть,
Душой прорваться во святую Вечность.

***
Быть может, Бог полет последний примет
За годы воздыханий и молитв
И от Себя навеки не отринет
Тех, кто в дыму, в крови жестоких битв
Пошел на смерть, о Вечности не зная,
Но жизнь свою за ближних отдавая…
А может… может, в этот миг последний
Им Бог открыл Пресветлое Лицо,
Героев принял в вечное наследье
И разорвал неверия кольцо.


Рецензии