Золотые шары

Золотые шары, оперев на забор подбородки,
Под осенним дождем вспоминают о летнем тепле.
Как задумчиво утро, а день уже хмурый, короткий;
Все пустыннее дачи, и гаснет тепло в сентябре.

Так и жизнь потихоньку из бренного тела уходит,
И блажен, кому Вечность короткий закат ниспошлет;
Золотые шары милосердное лето проводят,
А печальный октябрь все былое дождем отпоет.


Рецензии