Наш идеал

Что в этой жизни, мы находим,
Когда без цели по ней бродим,
Все, нам желают навязать,
Как надо жить, что надо знать.

Нам выбирать так не дают,
И каждый жаждет нас мокнуть,
У каждого есть свой навар,
Ну, и с душком всегда товар.

И только алчность миром правит,
А разум, так в зачатке давят,
Богатство всем лишь подавай,
В товарах мертвых видят рай.

Но, все товары мертвецы.
В почете идолы, купцы,
Воры, бандиты, миллиардеры,
И все стучат лишь в ада двери.

А рай, невидим в виде духа,
Не возбуждает наше брюхо,
Ну, ни пощупать, ни лизнуть,
Как в неизвестность вроде путь.

Рай выбирать где лишь мечта,
А с ним рука всегда пуста,
Ну,вроде, думкой богатеть,
И в нищете всегда сидеть.

Но, люди доллар выбирают,
Вот за него и убивают,
Здесь взятки, подкуп, кумовство,
И бандитизм и воровство.

Доллар не пахнет, не воняет,
Один, на взятках процветает,
Другой, ножом или кастетом,
Или обычным пистолетом.


Рецензии