Будем впятером...

Будем впятером.

          ( посвящается третьему сыну Антошке...)


Интересно начался этот Новый год,
И его встречали мы пол-ночи напролёт.
Ну, конечно, весело было вчетвером,
Только вот не знали мы, что будем впятером.

Хохотали радостно в полуночной тьме,
Звёзды дружно вторили, сверкая в синеве.
Только вот, не знали мы, что в этот новый век
К нам придёт ещё один новый человек.

Уж весна на улице, словно добрый сон,
Заливает трелями синий небосклон.
А под сердцем крошечка бьётся и шумит!
Кто ты - мальчик? Девочка? Тайну расскажи.

Дали фотоснимочек,- "сын" - сказзали мне.
Покажу братишкам, пусть знают о тебе.
Ты живи и радуйся, новый человек,
Что осенним утром появишься на свет.

Я согрею крошечку всем своим теплом,-
Пусть растёт кровиночка под моим крылом.
Пусть щебечут ласточки песню для тебя.
Я с тобою, солнышко, радость ты моя!

P.S. Пусть искрится и сверкает первый лёд, первый лёд!
И сегодня что-нибудь произойдёт, в этот час, в этот год.
И оставит эта осень в жизни след. Как судьба, белый свет
Ослепит тебя, сынишка, твой рассвет,- на земле первый след.

весна 2010г.


Рецензии