Подарок осени

Осень рыжая в глаза солнцем брызнула.
Вот и встреча, может быть, сто-какая-то...
И смотрю я на тебя укоризненно,
А глаза твои в ответ робко каятся.
 
Подойдет-не подойдет?- вновь гадаю я,
От волненья теребя клена листики...
Можешь прятать, только всё ж замечаю я
Эти жгучие твои взгляды-выстрелы!
 
Подошел ты. Ни о чем улыбаемся.
Эти жесты так близки-до отчаянья!
Мы друг к другу невзначай прикасаемся
И в глазах друг друга вновь понимание.
 
Остаемся мы с тобой, как хотелось нам,
Наконец наедине, без посредников.
Все обиды чем-то кажутся мелочным
И три года стали вдруг как три месяца.
 
Держишь ты в ладонях мир-не лицо моё!
Смотришь ты не мне в глаза -в бездну нежности!
И не руки - крылья то невесомые
Обнимают твои плечи по-прежнему!
 
Я хочу кричать ''ЛЮБЛЮ!'' ветрам осени,
Я хочу, чтоб твои губы волшебные
От меня не отрывались и вовсе бы,
Чтобы руки меня гладили нежные...
 
Эта осень нам с тобой вечер сказочный
Подарила, да ещё сыплет золотом
Листопада, сердце кутая радостью,
Ведь с тобой друг к другу шли долго-долго мы.
 
Вот бредем с тобой как прежде когда-то мы -
Не чужие и совсем не забытые,
И пусть листья потихонечку падают,
Как мечты с тобою наши разбитые...


Рецензии