Е. Тихонову

Из цикла "Поздравления близким"

От будней крУгом голова,
Хотел уйти от всех, забыться.
Но, дата круглая вчера
Меня заставила трудиться.

Кипел мой разум возбужденный,
Как десять лет тому назад,
Строка ложится вдохновлённо
И факту этому я рад.

Наш юбиляр тому причина,
И надо прямо здесь сказать,
Родился он и есть МУЖЧИНА,
Он муж, отец, он тесть и зять.

Уж, дважды дед не первый год
И в двадцать первый век
Семью уверенно ведет
Сей славный человек!!!

Ему сегодня шестьдесят,
Треть жизни за спиной.
Но, девки весело глядят,
Зовут его с собой.

 Петрович наш не Гулливер
Он в корень подался.
Закончив жизни универ
Амуром – удался!!!

Но, он не только в этом ас,
Он Родине служил,
И в офицерство дочке он
Дорогу проложил.

Госслужба привлекла его
Уже давным-давно.
Поэтому погоны сняв,
На службе всё равно.

Он тянет важный службы воз
Уже семнадцать лет.
Хоть не тягач, не паровоз...
И лучше его нет!!!

Нет лучше и в самой Москве,
В Америке, в Европе.
По мне, так даже на Луне
Оставил он всех в ж…пе!!!

Учиться надо у него
И мудрости и чести.
И в этой фразе для него
Нет даже грамма лести!!!

Что пожелать нам юбиляру?
О чём сказать теперь?
Чтоб придержал ещё ты пара,
Ты нужен нам, поверь.

Здоровья, счастья и удачи,
Порядок чтобы был на даче.
Семью чтоб ты всегда любил
И про друзей не позабыл!!!


Рецензии