Каприз природы

Снег и дождь – каприз природы,
За окном зима пришла?
Это подчерк непогоды,
В атмосфере кутерьма.

Что за чудо, что за диво?
В сентябре и снегопад.
А по радио учтиво
Обещают – будет град.

Не довольны мы погодой,
Мы еще хотим тепла.
Только нынче стало модой
Катаклизмы ждать и зла.

Дождь стучит, летят снежинки,
Мы замерзли и грустим.
Капли по стеклу – слезинки,
Но погоду мы простим.

Нам бы солнышка немного,
Тонкий лучик средь дождей.
И дождю кричим мы строго,
Лето нам верни скорей.

Только он слезами плачет,
Осень братцы на дворе.
Знаете, что это значит?
Лету край. Привет зиме!


Рецензии