Осень

   Загуляло солнце,третий день уныло,
   Не глядит в оконце,как недавно было.

   Лист кружась спиралью, в лужу опустился.
   Там за серой далью дождик народился,

   Увлажнил дороги, в колеях собрался,
   Замочились ноги,как я не старался.

   Запропали где-то комары да мошки,
   Вспоминаю лето,сидя у окошка,

   Как боролся с щукой на далеком плесе,
   Как гулял с подругой я на сенокосе.

   Запах трав душистый будто рядом где-то...
...Дождик норовистый воротил из лета.

   Грустная картина,всюду грязь да лужи,
   Весь промокший псина на цепочке кружит.

   Осень за крылечком набирает силу,
   Потихоньку в речке воду охладила.

   Пруд запеленала бурою листвою,
   Лес разрисовала яркой красотою.

   Еж нашел грибочки - быстро в норку прячет.
   Паренек на кочке в озерке рыбачит.

   По воде холодной жук плывет огромный.
   На крючке голодный окунь темно-темный.

   Буря откружила,поубавив лоску.
   Ветер страшной силы надломил березку.

   Воздух остывает,пар стоит над речкой.
   Мама разжигает в это утро печку.


Рецензии
Настоящий художник.

Армадин   22.01.2012 21:32     Заявить о нарушении