Вкус зарплаты

«В стихи б я внес дыханье  роз,
Дыханье  мяты,
Луга, осоку, сенокос…»
                Б. Пастернак

             И вкус зарплаты.
Я написал бы про мороз,
И запах лилий,
Какого цвета купорос,
И глаз рептилий.   
   И как стекает с носа пот
   У комбайнера,
   И как плотину строит крот,
   Что ест обжора.

   «Достигнутого торжества
        Игра и мука…»
 
 В стихах не вижу естества –
 Сплошная скука.


Рецензии