Я двести лет брожу по сентябрю

Я двести лет брожу по сентябрю,
Всё время говорю тебе "люблю",
Касаюсь твоих губ,
Как будто в раз последний.
И с содроганием помышляю о разлуке...
Пойми, мой милый, не со скуки
Я ухожу куда-то вдаль.
Опять не отпускают
Одни и те же мысли
Твои руки,
И сердце просит у меня покоя.
Опять стою я на пороге,
Я ухожу искать себя;
В озёрах, реках и дубравах,
Возможно там, где красота.
Найду ль души моей тревоги
Или спокойствия тепло?
Когда же, наконец, возьму твою я руку,
В которой есть ещё тепло.
И через много-много лет
Я обернусь
И я вернусь,
Но ты состаришься, мой милый,
И я увижу старца лик,
Что ждал меня все эти годы.
Ты стар, а я... увы!
Я болен!
И болен лишь тобой... но ты уходишь
Гордо вскинув руки.
И ты уйдёшь туда,
Откуда нет возврата.
И я хочу уйти с тобой,
Но не берёшь меня с собой,
Прошу, останься...
Я не могу тебе помочь.
Я много лет бродил по сентябрю,
Я думал, что тебя люблю.
Ветер щекочет верхушки деревьев,
Я же стою на кладбище бренном.
Нетленны идеи твои оказались
И сердце моё на куски разорвалось.


Рецензии