Свеча опала

«На озаренный потолок
Ложились тени
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
   И падали два башмачка
  Со стуком на пол…»
           Зимняя ночь.  Б. Пастернак.  1946г.
    
              А я,  со взглядом дурачка,
              Лежал и плакал.
Под вечер был … ну, молоток!
И я – без лени.
Да за ночь сделал всё, что мог,
Я ж в сексе – гений!
   С крещенья спали, как всегда,
   С крещенья пили.
   С нее – что с гуся прочь вода,
   Меня – что били.
Свеча упала, видит Бог,
На пол упала.
На потолке скрещенье ног
Отображала.
   Я посмотрел на потолок.
   Подруга спала.
   Как жаль, что больше я не смог, -
   «Свеча» опала.
Я посмотрел на свой живот –
Обитель сала…
На ночь рассчитывал и вот…
Ей было мало.
      Нельзя всю жизнь сидеть в тепле –
      Состаришь тело.

               «Свеча горела на столе,
                Свеча горела».

Поэт, прозаик Пастернак –
Кто сомневался б.
Но, вот сейчас за ним Гознак
Совсем не гнался б.


Рецензии