Канцелярский крыс

Окно, решётка и дорога
Перед глазами целый день
Плюс кабинетная тревога
Шевелит суетностью лень.
Стол, документы и печати
Из жизни чёркают часы,
Бывает часто, что некстати,
Качает срочностью весы.
Карандаши, линейки, ручки
В пенале надобности ждут,
И скрепок маленькие кучки
По стопкам листики сожмут.
Шкафы, компьютеры и папки –
Давно привычный интерьер,
Ботинки стоптаны, как тапки –
Конторской модности пример.
Звонки прямого телефона
Срывают мысленный настрой,
Зуд дребезжащего плафона
Звучит мелодией простой.
Всё это в буднях надоело,
Но лишь увижу, как зимой
Идёт строительное дело –
Влюбляюсь снова в свой застой.   


Рецензии