Всем, кто не успел

Одиночеством страх не излечим мы;
Одинокому страшно вдвойне.
И сдаётся беззвёздная - вечною,
Чёрной кошкой свернувшись в окне.

Мы не спим - мы становимся старыми.
Это значит, что времени нет.
Стонут души, дрожа под ударами
Горькой памяти ветреных лет.

Мы боимся - и ждём - неизбежного,
Чему прежде смеялись в лицо,
И всё больше линяем надеждами,
Не приняв безымянным кольцо.

Прорастают высокими стенами,
Ограничив cвой собственный мир,
Наши мысли, что воют сиренами
В пустоте онемевших квартир,

Где, как прежде казалось, успеется
Зазвучать дорогим голосам
И до дна безоглядно доверить всё
Двум единственным в мире глазам...

Сознаём, глядя вслед уходящему:
Так спешили догнать миражи,
Что, галопом по жизни промчавшие,
Проскочили мы все рубежи.

А теперь с оголёнными нервами,
Как бездомные бродим коты,
И у каждого встречного первого
Всё стремимся снискать теплоты.

Не судите нас мерками строгими,
Прославляя бездумно клише,
Что избиты иными дорогами,
Не сойти нам с которых уже.


Рецензии
Хорошо написано.

Ольга Звягина   05.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы и интерес к моему творчеству.

Алина Извольская   06.03.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.