Приходят люди и уходят

Приходят люди и уходят.
На сколько их сюда приводят?
Какими будут их пути?
Об этом, ты у Господа спроси!
А человек не хочет уходить,
Мечтает он подольще жить.
Но сколько времени дано
Нам знать не суждено.
Бегут года, идут минуты
И лишь в момент душевной смуты
Ты можешь тихо вопрошать:
"А сколько ждать?"
Уходит близкий человек, закончен век.
Уходит в бездну, навсегда
И не найдёшь замены, никогда.
И не получится понять,
Как с этим жить,
Как это всё принять.
И будешь буд-то бы чумной,
Всё это буд-то не со тобой...
А жизнь своё твердит в ответ:
"Ты в этой жизни есть, другого нет."
Пусть боль уходит неспеша,
Пусть с сердцем мирится душа
И не наступит вечный мрак,
Пока ты здесь живёшь...Пусть кое-как.
Но не спеши уменьшить день,
Не приближай заката тень,
Ищи окно, шагай в него
И может будет суждено
Пройти остаток без него,
Но не утратив жизни цвет
И раньше не осыпется букет.
А будет ночь,
Вы боль души гоните прочь!
Смотрите в небо, в звёздный мир
И растворитесь вместе с ним.
И будет проще бытиё,
И будет легче житиё.


Рецензии