Колдунья

(черновик)

Ты росла, между прочих девчонок
Неприметна, прозрачна, случайна,
Но владела тобою с пеленок
Волшебства беспокойная тайна.

Возжелав эту тайну постичь и
Обрести силу, мудрость и право,
Ты в морковного цвета косички
Заплетала целебные травы.

Камни, ветер, водица да пламя,
Сотни сотен звериных наречий
- Все на веру, на случай, на память,
На девичие хрупкие плечи.

И себя называя колдуньей,
Облачившись в болотную тину,
Ты клялась на крови в полнолунье
Не любить ни дитя, ни мужчину.

Ты познала и крепость металла,
И природы сокрытую силу, 
А любви ни к кому не питала,
С кем постели бы ни разделила.

Но чужой темноглазый мужчина
Твою душу забрал среди ночи
За морковные кудри у сына,
Да глубокие темные очи.

И однажды в тиши полнолунья -
В час расплат за презрение правил -
Он припомнил тебе, что колдунья,
И своею рукой обезглавил.

Непокорная древним запретам,
Ты убита, а тайна забыта.
Пали косы морковного цвета
Вороному коню под копыта.


Рецензии
Очень красиво!

Илья Михайлович Новиков   31.12.2015 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Анна Корсакова   11.01.2016 14:50   Заявить о нарушении