три. автобус

смиренное утробное урчанье
гудящее неловкое молчанье
и лишь одно тревожное звучанье
потрёпанных дорогой тормозов

внутри столпились запахи и звуки
касаются чужих чужие руки
и вроде бы это совсем не муки
но сцена явно не из добрых снов

глаза чужие сонны и невнятны
и никогда не будут мне понятны
сближения попытки неприятны
я к этому обычно не готов

а за стеклом рельефы серой ваты
попытки видеть лучшее чреваты
колёса вдавливают снег в асфальты
мешая с грязью кипенный покров

из линий только ломаные ветки
и чувствуешь себя как будто в клетке
в которой добровольно за монетку
ты прожигаешь несколько часов

в которой незнакомое дыханье
кондуктора бесцельное скитанье
и дворников оконных скрежетанье
не оставляют места для стихов


Рецензии